Voley Masculino: Perú pierde ante Colombia 0-3

MEDELLÍN, Colombia - Luego de vencer 3-0 a Perú en el Coliseo Yesid Santos de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot, con parciales de 25-17, 25-22 y 25-15, la selección colombiana se clasificó a las semifinales para el delírio de la inchada duena de la casa.

Los colombianos necesitaron de una hora y diez minutos para ganar el encuentro y nunca estuvieron abajo del marcador. En el primer set los remates de Daniel Vanegas, Carlos Alomia y Luis Jaramillo, fueron certeros para que Colombia se adelantara en el partido.

En el segundo set Perú complicó a Colombia, no obstante, la efectividad de Humberto Machacón, figura del encuentro con 16 puntos anotados, marcó el desequilibrio para los colombianos, que en el tercer set fueron más claros en su juego, lo que les posibilitó la victoria del partido.

“Ya estamos en las instancias finales del torneo y eso es lo importante. Para mañana lunes esperamos tener el apoyo del público en el partido frente a Argentina para ganar la primera posición del grupo” afirmó Jaime Gamarra, técnico de Colombia.

Colombia y Argentina, ambos clasificados por el grupo B, jugarán mañana lunes por el liderato de su grupo.