Alianza Lima grita su primer triunfo en ‘La Liga’

El equipo intimo tuvo que llegar a un quinto set para celebrar su primera en ‘La Liga’; una dura batalla ante el Sporting Cristal se inclinó a favor de las ‘blanquiazules’, gracias a un trabajo sostenido de sus jugadoras más experimentadas que buscaron contagiar su temperamento a la más noveles del equipo.

El Sporting Cristal sorprendió con una nómina de solo 8 jugadoras, las seleccionadas nacionales Raffaella Camet y Diana Gonzáles, no recibieron la autorización requerida para poder ser parte del encuentro, situación que se complico con la lesión de una de sus atacantes en la mitad del primer juego.

En le primer parcial un desdibujado cuadro aliancista solo era capaz de sumar puntos debido a los errores del rival, recién en el punto 15, las blanquiazules pudieron lograr marcar gracias a una acción de juego y la paridad fue constante hasta el fin del set por 25-23 a favor del Cristal.

Ante un desmotivado cuadro fueron las experimentadas Sofía Salas, Gisella Chávez y Andrea Muso, las que empujaron su escuadra y contagiaron de sus ganas a Pamela Barrera que a pesar de no tener una sincronización con su armadora fue a buscar todas las bolas en el ataque y alianza se llevó el set 25-21. En el tercer parcial alianza logró una ventaja de hasta 6 puntos, pero se fue del juego y tuvo que retomar el jugo con un 19-23 en su contra, set que terminó ganando por 25-23.

El cuarto las chicas del cristal tomaron el orden de juego desde le inicio y basados en un trabajo sostenido de Janet Sánchez no le dieron chance al rival y vencieron por un simple 25-13.

Cuando parecía que se aceraba la noche, alianza sacó recursos impensables para igualar el juego en 8 puntos y luego tomar el control del partido, para celebrar como si fuera un partido de campeonato el 15-10 con el que alcanzó la victoria; y es que en las condiciones en las que trabaja el cuadro intimo, este triunfo les sabe a gloria.

María Vega entrenadora del cuadro blanquiazul comento para www.vivevoley.com “Este es un triunfo que nos levanta la moral, estamos trabajando casi sin recursos por que somos aliancistas y estamos poniendo el alma ante la falta de apoyo; la institución ha manifestado que apoyara al equipo, nosotros estamos esperando ese apoyo; por que realmente lo necesitamos”