Victorias para Verónica Contreras y Mirtha Uribe en España

De las cinco integrantes del equipo de las “Hijas del Sol” jugando en España, solo la colocadora Verónica Contreras y la central Mirtha Uribe pudieron celebrar victorias con su equipos: El Ribeira Sacra y el CV Albacete respectivamente.

En la Superliga 2:

Verónica Contreras, capitaneando el Ribeira Sacra, obtuvo su primer triunfo como visitante ante el Ciutat de Palma Cide y de esa manera recupera posiciones en la tabla en el objetivo de lograr el ascenso a la Superliga 1.
En un encuentro complicado, donde se destacó la experiencia del Ribeira que pudo aprovechar los desaciertos de las locales. El resultado marcó 3-0 con parciales iguales de 25-22 en los tres set jugados.

En la Superliga 1:

El CV Albacete de Mirtha Uribe derrotó al Voley Sanse, de las peruanas: Vanessa “Choco” Palacios y Natalia Romanova por 3-1.

Un juego cerrado que se definió en por la mínima diferencia de puntos en tres de los cuatro set jugados. 24-26, 25-23, 25-18 y 25-23. A pesar de la derrota la atacante Natalia Romanova fue considerada como una de las máximas anotadoras de la jornada.

Otra de las peruanas que no pudo ganar fue el, Universidad de Burgos, equipo de la opuesta peruana Leyla Chihuán que perdió por 3-0 ante el Menorca Volei.

Las burgalesas solo pudieron contar con 7 jugadoras para el partido por problema de transfers internacionales y sumado a la lesión su líbero no fue rival para su oponente: 25-14, 25-23 y 25-14