Venezuela avanza en el Sudamericano

Un debut auspicioso tubo la selección venezolana al derrotar al combinado cafetero por tres sets a uno, con parciales 25-21, 21-25, 25-19 y 25-17 en 1hora y 51 minutos de juego.

Un partido cerrado desde el primer punto, donde Colombia mostró un trabajo fuerte en la defensa de campo, imposibilitando el ataque venezolano, el mismo que tubo que apelar al trabajo fuerte de sus receptoras para sacar adelante el set y cerrarlo con una corta diferencia.
El seleccionado colombiano sorprendio desde el primer punto del segundo set, un equipo de ataques rapidos por el medio de la red complicaban, al sexteto dirigido por Tomas Fernandez, sacandole cuatro puntos de ventaja y complicandole el parcial.

Venezuela ingreso en el tercer set, con otro animo un trabajo prolijo de bloqueo marco diferencias desde el inicio de la manga, destacando Luz Delfines en el seleccionado vino tinto, para el cuarto set ya las cosas estaban marcadas, las variaciones de Carlos Aparicio en el sexteto colombiano no lograron menguar la potencia del ataque veenzolano.

"Ustedes vieron fue un partido cerrado desde el primer punto, ambos equipos jugaron intensamente, es como si estuvieramos jugando una final." preciso Tomas Fernandez en la conferencia de prensa. Miesntras que Carlos Aparicio preciso: "Le hemos hecho un buen partido a un sexteto que viene trabajando por mucho tiempo, nosotros tenemos recien 3 meses con este proceso, estoy satisfecho con lo realizado"