Una sorprendente Argentina logró el primer lugar de su serie.

El equipo Argentino canalizó los errores peruanos y en un extraordinario partido venció a las locales por 3-0 en 1 hora y 15 minutos. En el primer set las argentinas lograron una rápida ventaja de 12-3 ante la sorpresa de los más de 4000 asistentes del Coliseo Miguel Grau del Callao. Las peruanas intentaron remontar en el marcador pero sus constantes errores fueron aprovechados por las albicelestes. Josefina Fernández envió un fulminante ataque sobre al campo peruano y cerró el set por 25-20.
La entrenadora peruana mantuvo en el campo a la joven armadora Alexandra Muñoz en el segundo parcial, y el juego estuvo igualado en la primera parte del set, sin embargo la opuesta Lucia Fresco se tornó imparable para la defensa peruana que no encontraba respuestas en el campo y las argentinas ganaron el set por 25-16.
Con dos sets en contra la capitana peruana Carla Rueda buscó levantar a la hinchada peruana que se había sumergido en un sepulcral silencio, sin embargo el juego continuo con la ventaja albiceleste y a pesar de los esfuerzos peruanos el partido era dominado por el juego establecido por la armadora argentina Antonela Curatola, con lo cual las visitantes ganaron el parcial por 25-21 y con ese resultado el partido.
En la conferencia de prensa la entrenadora peruana Maruja Ostolaza comentó. "Nuestro equipo estuvo muy tenso el día de hoy; falló mucho y nunca pudimos tener el balón en nuestras manos para hacer nuestro juego".
Por su parte el entrenador argentino indicó que era una victoria muy esperada por su equipo:"Hace dos años estuvimos en Lima y perdimos contra este mismo equipo, ha querido el destino que nuestra revancha sea también en Lima. Sin lugar a dudas este triunfo es el reflejo del trabajo que venimos realizando en los dos últimos años".
El día de mañana en la primera semifinal a las 17.00 hora peruana, se enfrentarán las selecciones de Argentina y Venezuela. A las 19.00 las locales se enfrentarán al equipo Brasilero.