Peruanas en el Mundo, Leyla Chihuán estrena triunfo en la Superliga española

El desempeño y los resultados de las jugadoras peruanas en la Superliga Española son favorables en la tercera jornada, Leyla Chihuan consiguió su primer triunfo, Mirtha Uribe sigue ascendiendo en la tabla y Vanessa Palacios a pesar del mal resultado de su equipo se consagró en el equipo ideal de la jornada. En el resto del Mundo el resultado sonríe a Milagros Moy, y Jessenia Uceda, pero no favoreció a Sara Joya y Carla Rueda.

Universidad de Burgos de Leyla Chihuán logró su primera victoria de la temporada, al superar al Jamper Aguere por 1-3, en un juego muy parejo, pero con dominio del equipo burgalés hasta el segundo set del encuentro 19-25,18-25. En el tercer parcial el Jamper arrolló con el conjunto universitario 25-13. En el cuarto Universidad de Burgos ganó con la mínima diferencia de puntos en un apretado 25-23. Leyla destacó como máxima anotadora de su equipo con 16 puntos.

El CV Albacete de Mirtha Uribe se mantiene en el top 3 de la SFV, en el encuentro derrotó a La Caja de Canarias 3-1. Fue un partido muy disputado y el conjunto canario, que llegaba como uno de los últimos en la tabla, le creó un juego difícil a las albaceteñas, tanto es así que venció en el primer set 23-25. Sin embargo, El Albacete remontó al triunfo 25-15, 25-23, 25-21 con 6 puntos anotados de Mirtha Uribe.

El Ciudad Las Palmas GC Cantur, equipo de la venezolana Aleoscar Blanco apabulló al Voley Sanse Mepaban de Vanessa Palacios y Natalia Romanova por 3-1 con parciales 25-18,25-21,20-25,25-19. Las canarias doblegaron al Voley Sanse que estaban llamadas a ocupar los puestos de privilegio de la SFV, pero que ahora comparte el final de la tabla junto con La Caja de Canarias y VA Toledo. Pese a todo el desempeño de Vanessa Palacios la calificó para ser la mejor libero de la fecha.

En Alemania, el Roten Raben de Milagros Moy sumó otro triunfo ante el Alemannia Aachen 3-1 con parciales 25-11, 25-16, 25-18.Guillermo Gallardo, el entrenador argentino del Roten Raben decidió cambiar su sexteto inicial, dejando en la banca a Milagros Moy y Nicole Fetting, explicando en el portal oficial del club , que su propósito es tener la misma cantidad de participación de las integrantes de su plantilla. Y no porque las nombradas tengan un mal desempeño. Milagros alternó en el segundo y tercer set.

En Finlandia, Jessenia Uceda sigue ganando, el RC Vanajan derrotó en 4 set a la Liga Eura por 3-1, con parciales 25-19, 12-25, 21-25, 17-25.La Liga Eura le puso el camino complicado al RC Vanajan, robándole el 2 set, para que luego de una manera agresiva el equipo de Jessenia les descuente los 2 siguientes.

En Portugal, el Clube Desportivo Ribeirense de Sara Joya y Carla Rueda fue derrotado por G. D. C. Gueifães con el marcador 3-1 con parciales 25-19, 25-23 ,25-27, 25-18.