Brasil venció a Perú 3-1 y consigue el último cupo disponible para el Mundial juvenil 2009

En la segunda semifinal del sudamericano disputado en el coliseo Miguel Grau del Callao, el equipo brasileño logró vencer en una trabajado compromiso a la aguerrida escuadra peruana en 1 hora y 46 minutos de juego.

En el inicio del juego, las brasileras tomaron rápidamente el control de las acciones gracias al buen accionar de la opuesta Isadora Rodríguez; las locales que cometían demasiados errores como para aspirar a un triunfo y las visitantes se llevaron el primer set por 25-16, gracias a un potente ataque de la capitana brasilera Ivna Marra.

Las peruanas que contaron con el estridente apoyo de los más de 4000 asistentes en el coliseo, iniciaron las acciones del segundo set con un juego agresivo y desenfadado; logrando salvar increíbles balones se ubicaron 17-11 ante la algarabía de todo el coliseo que repetía incesantemente el popular:"¡Si se puede, Si se puede!. Las auriverdes buscaron retomaron el ritmo del juego pero no pudieron evitar perder el segundo parcial por 23-25 luego de un saque directo de atacante peruana Keith Meneses.
En los dos siguientes parciales Antonio Rizola estableció un juego muy táctico que le permitió avanzar en el marcador a pesar del esfuerzo de las peruanas que en una lucha constante no dieron por perdido ningún balón. Las brasileñas ganaron los dos siguientes parciales por 25-15 y 25-20, conquistando el segundo cupo disponible para el Mundial de México 2007 y saldrán el domingo 5 de octubre en búsqueda de su XV corona sudamericana.

En la conferencia de prensa, las jugadoras Claribeth Illescas, Katherione Velasco y la entrenadora Maruja Estolaza, fueron recibidas entre aplausos por la prensa que reconocía así el esfuerzo de la escuadra peruana.
En Conferencia
La libero peruana, Katherine Velasco señaló."Estoy triste por la derrota, pero hicimos nuestro máximo esfuerzo; nos faltó preparación, solo hemos podido trabajar durante los últimos cuatro meses y sin querer poner esto como excusa, el voley es un deporte donde se debe trabajar mucho en conjunto y nosotras no hemos tenido esa oportunidad"

Por su parte el entrenador brasilero comentó: "Perú ha sido un gran rival el día de hoy, pero nuestro equipo pudo resolver las situaciones más complicadas en el juego gracias a la experiencia adquirida en los más de 20 partidos internacionales que hemos jugado este año antes de este torneo"