Brasil clasificó primero de su serie

Brasil y Venezuela que llegaron desde la sede de Chosica,Peru, jugaron la primera semifinal del torneo, donde la victoria le correspondió al cuadro Brasileño por 3 sets a 0.
En coliseo Miguel Grau del Callao, cerca de Lima, las auriverdes sumaron su tercera victoria consecutiva para lograr clasificarse a las semifinales como primeras del grupo “A”
Fue un inicio cerrado, en el primer set, el juego estuvo igualado hasta el punto 11, luego de eso, los constantes errores en recepción y defensa del sexteto vinotinto, hicieron que Brasil ganara el primer parcial por 25-18.

El segundo set fue mucho más sencillo para la escuadra brasilera y con un juego dinámico y un agresivo bloqueo controlaron el set. La atacante Isadora Rodrigues mostró su mejor performance y ayudó a su equipo para ganar el segundo parcial por 25-12.

Con la confianza de haber logrado los dos primeros parciales hiso que las brasileras se mostraran superiores desde el primer punto del tercer set, ante el desconcierto llanero, el marcador se puso 14-7 a favor de las brasileras. El ingreso de Daimaris Brito favoreció a la ofensiva auriverde y con un juego imparable ganaron el tercer set 25-20.

En la conferencia de prensa, el entrenador venezolano Tomas Fernández explicó:
“Brasil nos rompió el esquema de juego con sus potentes saques, nos enfrentamos a uno de los mejores y no pudimos resolver el juego. Estamos a la espera del partido de Perú- Argentina para prepararnos para Semifinales”

Por otro lado Antonio Rizola, entrenador de Brasil, mostro su conformida por el juego de su equipo “Son cuatro equipos muy fuertes en este torneo, y cualquiera de ellos esta preparado para hacerse del campeonato, necesitamos jugar con la misma aplicación para resolver los siguientes juegos”.