Brasil Campeón por sexta vez consecutiva

Lima, 6 de septiembre de 2008 - Brasil y Perú clasificados al Mundial de Menores de Mexico 2009, disputaron una emocionante final, donde, la selección verdeamarilla, logró conquistar el título de Campeón sudamericano de menores 2008

Las campeonas iniciaron dominando las acciones en el primer set, sin embargo, las peruanas haciendo gala se su característico poder de recuperación lograron igualar el marcador y llevarse el parcial por 27-25.

En los dos siguientes parciales, Brasil aprovechó la altura de sus jugadoras, con contundentes ataques y bloqueos, descontroló a la escuadra peruana para ganar los parciales 25-12 y 25-20.

En el cuarto juego, las locales apoyadas por las más de 5000 asistentes en el coliseo Dibos, en Lima, buscaron retomar el orden en el juego, pero el soporte no les fue suficiente, Brasil ya con su nueva armadora Priscila en el campo logró cerrar el parcial por 25-19, consolidando una trabajada victoria final por 3-1.

Rosane Maggioni, Capitana del equipo Campeón comentó su sorpresa ante la evolución del equipo peruano “Hace dos años estuve aquí en el anterior campeonato sudamericano y se vivió un ambiente similar en las tribunas, sin embargo, en el campo de juego nos sorprendió la respuesta del cuadro peruano, han evolucionado mucho en este tiempo”.

En la disputa por el tercer lugar. Venezuela venció al cuadro argentino por 3-1: 33-31, 19-25, 25-20 y 25-23.