Perú avanza firme al quinto lugar del Mundial

Ver Galería
“Las Chicas de Vóley” recobraron la alegría al vencer al Campeón de Asia: Japón y mantienen las esperanzas de ubicarse entre los cinco mejores equipos de Mundo.
A la tercera fue la vencida
Las nacionales tuvieron que enfrentar su tercer encuentro a cinco sets del mundial, luego de las duras derrotas ante Turquía y Serbia, lograron saborear el sabor de la victoria sobre un estratégico cuadro japonés que trato de imponer condiciones sobre nuestras aguerridas jugadoras.
Capitaneadas por Vivian Baella, el equipo nacional tomo la ventaja del juego al ganar el primer set por un dramático26-24, las niponas reaccionaron e igualaron el juego al vencer en el segundo set 25-20. Amparadas en un certero juego por el centro las nacionales tomaron nuevamente la ventaja al vencer en el tercer por 25-22; y cuando se esperaba que le desenlace a nuestro favor sería en el cuarto parcial perdimos le set por 18-25.
Era el todo o nada en el quinto juego y la serenidad de las nuestras puedo más y “Las chicas del Vóley” vencieron en el quinto set por 15-11 y con su tercera victoria en el Mundial, esperan a Tailandia el día viernes en la llave de la ronda por el quinto lugar de la competencia.
Un triunfo que reconfortan
Abrazos, alegría y llanto se vivió luego del encuentro ante las japonesas; la victoria reconforta y renueva las esperanzas de una escuadra que estaba dolida luego de sus tres derrotas consecutivas.
María Acosta una de las mejores líberos del mundial, comentó “Estoy feliz, ganamos, y hemos jugado mejor; ahora vamos por el quinto lugar. Trate de apoyar lo máximo al equipo; a pesar de que no me siento muy bien, he estado con fiebre desde antes que empezara el juego, pero la victoria lo vale”