Las Meninas de Oro se impusieron por 3-0 a Perú

Brasil- Especial vivevoley.com
Nano Gonzales/veronika Rodriguez

La fiesta brasilera pudo mas que el empuje del equipo de las “Hijas del Sol” , Brasil derrotó a Perú por 3-0 y logró el primer lugar de la ronda clasificatoria y deberá enfrentar a Venezuela en semifinales, mientras que Perú jugará el todo o nada ante el equipo argentino a las 9.30 hora peruana. Los ganadores de las semifinales del torneo clasificaran al Mundial de Japón 2010.

Brasil impuso el ritmo
Perú volvió a mostrar los mismos errores en recepción y falta de concentración en el primer parcial del juego y las locales encontraron el camino fácil para hacerse del primer parcial por un simple 25-14
Cuando todo el coliseo esperaba el mismo ritmo de juego “Las Hijas del Sol” ajustaron su accionar, se volvieron menos erráticas y por momentos llevaron a la desesperación a las brasileñas, el juego fue igualado hasta la segunda mitad del parcial, pero luego se dejaron de estar, Milagros Moy ingreso a finales del parcial y fue precisamente un error suyo en el servicio el que le dio la victoria al cuadro local por 25-23.
En el tercer juego las peruanas volvieron a intentar sostener el ritmo, pero se equivocaron en la estrategia en el saque lo cual fue aprovechado por el campeón Olímpico, Elena keldivekova logro ubicar a Paty Soto en una mejor posición en el ataque y la opuesta peruana lidero el ataque nacional, pero sin embargo Brasil ganó 25-20.

Paty Soto declaró al final del encuentro: “Con este encuentro cerramos nuestra preparación para el partido de mañana, que es el juego a ganar, debemos estar tranquilas y hacer nuestro juego y todo lo demás vendrá como resultado de que mantengamos el ritmo”
Jessenia Uceda:”Debemos corregir nuestra recepción, nos cuesta mucho entrar en el juego y mañana no podemos darnos ese lujo, tenemos que entrar con el cien por cien concentradas

Otra pudo ser la Historia
Era el segundo set del Argentina-Venezuela, las ‘albicelestes’ habían ganado el primero y el segundo era dominado por Venezuela, cuando el marcador estaba 23-22 para las ‘llaneras’ el árbitro peruano cometió un error garrafal y le dio el punto a las argentinas que igualaron el juego y vencieron 27-25, con una ventaja de 2-0, si el set era venezolano y quizá Perú pudo tener un rival más asequible el día de mañana para disputar su cupo al Mundial de Japón 2010.